Читать онлайн «Теологические исследования» автора Ракман Питер — — Страница 50

Читать онлайн"Теологические исследования" автора Ракман Питер - - Страница 50

Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ. Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье. Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным. Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий.

Уникальные качества Бога как личности

Спрашивает Августина Отвечает Александра Ланц, Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог.

Перевод контекст"Our Father" c английский на русский от Reverso Context: Our Father Who Art in Hell. Ну, так вот наш отец был ревнивым богом.

Ракман Известно, что личность характеризуется наличием знаний, чувств и силы воли; в этом смысле идол лишен личности, поскольку он не обладает ни знаниями, ни чувствами, и ни на что не реагирует. Наш Бог обладает индивидуальностью, Он живая личность, имеющая определенные личностные черты. Бог — личность, а не воздействие или невидимая энергия, подобная электрической. Прежде всего мы обсудим непередаваемые атрибуты Бога. Под непередаваемыми атрибутами мы понимаем определенные внутренние качества, которые присущи Богу как Духу и как личности, и которые не могут быть переданы человеку, вследствие ограниченных возможностей его природы, свойственного ему мышления и чувственного восприятия.

Именно поэтому неспасенный человек всегда имеет тенденцию к самоправедному агностицизму или гуманизму.

Где в Писании сказано: Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание:

Отец этих академиков привёз на дачу и сам под их руководством . хирург от Бога, подарил нам ещё два месяца общения с папой.

Одной из самых главных особенностей авраамических религий является тезис про единобожие. Я бог-ревнитель да не будет у тебя никаких иных богов. Остальные тоже против идолов и. И вообще нетерпимость к другим богам а стало быть к покланяющимся им краеугольный камень авраамической доктрины. То есть нет никакой борьбы между христианами и иудеями. Нет никакой борьбы между мусульманамии и христианами.

ЛИЧНОСТЬ БОГА

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Его применение в книге Исход Обычно, упоминая ревность, мы подразумеваем состояние зависти к кому-то, обладающему тем, чего нет у нас.

Дивись, отец, всплакни, родная, Какого гостя бог нанес, Как он пройдет, распространяя . Кто прячет прошлое ревниво, Тот вряд ли с будущим в ладу.

Перед нами самая странная и загадочная картина из земной жизни Господа и Спасителя Христа. Кротчайший, миролюбивый Иисус вдруг учиняет полный разгром в храме. Перекидывает столы меновщиков, выгоняет животных, причем, используя для этого бич, разбрасывает деньги. Вобщем, сказать откровенно, поведение Христа не очень любезно. Так и хочется крикнуть, Господи, а где же любовь? Некоторые христиане спешат взять этот эпизод на вооружение, оправдывая свое агрессивное поведение. Дескать, и Христос так поступал.

Как же понять, что и почему происходило со Христом на внешнем дворе храма? Сегодня мы поговорим о ревности. Скажу, как пастор, дай Бог всем людям прийти к тому, к чему пришел христианин, вот так отвечающий. Но прийти к Богу это только лишь первый шаг и еще далеко не все.

ревность Бога — 2

Пророки одержимы этой мыслью. Вот центр провозвестия Исаии. Здесь основа духовного учения Книги Левит. Этот мотив настойчиво повторяется.

Если я правильно понимаю эти слова, Иегова, Бог Израиля, заявляет, что Он - ревнивый Бог. Это подтверждается восьмью отрывками.

Бог Ревнив В Наум. Неспасенному человеку трудно это понять. На самом деле в 1Кор. Для неспасенного человека невозможно понять, как Бог, если Он действительно Бог и совершенен, может быть ревнивым. Но со стороны слепого грешника глупо не понимать, что каждый атрибут человека в Боге усилен в тысячу раз. В конце концов, если Библия верна а у нас по этому поводу нет ни малейших сомнений , то тогда Бог действительно сотворил человека по Своему образу, и поэтому атрибуты человека будут также присутствовать в его Создателе.

Каждый присутствующий в человеческих существах атрибут будет усилен в Боге в миллион раз, то есть до такой степени, что вам даже невозможно будет это себе представить. Ни один человек, читающий эту Книгу, не может вообразить агонию, испытываемую Христом в Гефсиманском саду, когда Он упал на колени и размышлял, принимая на Себя человеческий грех, проклятие и гнев Бога Отца, в то время как Он Сам, Господь Иисус Христос, никогда, ни разу в жизни даже не имел ни одной нечестивой мысли.

По сравнению с человеческими, атрибуты Бога усилены в сотни тысяч раз. Сейчас я постараюсь объяснить сказанное. ревность послужила причиной того, что сатана возжаждал трона Божия Ис. ревность стала причиной того, что Каин выбил мозги Авелю и стал убийцей, а братья Иосифа продали его в рабство в Египет. ревность способствовала восстанию собратьев против Моисея, когда Бог избрал его лидером еврейского народа.

Бог Ревнитель

Высвобождая Божью ревность через нас Исаия 9: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. ревность Господа Саваофа соделает это". Из этого места Писания мы видим, что Бог переживает об умножении Его владычества и Царства.

Он был настолько ревнив, что проглотил пятерых своих старших детей — Геру, Ведь он сам сбросил с престола своего отца Урана, бога неба.

Цитаты и фразы о Боге Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Оба слова в Библии используются как в позитивных, так и в негативных контекстах для подчеркивания положительного или отрицательного оттенка чувств. Самым интересным является то, что это слово в зависимости от контекста переводится по-разному: Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо — плохое. ревность как плохое чувство: Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?

Слово, переведённое как ревность: Библия упоминает о ревности как о сильнейшем чувстве, испытываемом мужем по отношению к чистоте и верности жены:

Подкоблучники vs Тётки-с-медными-яйцами

    Хочешь узнать, как разобраться с проблемой ревности и устранить ее из жизни? Нажимай тут чтобы прочитать!