Бог: какой Он?

Бог: какой Он?

Они утверждают, что данное имя является единственным священным именем Бога. Все остальные наименования, такие как Всемогущий, Всевышний, Господь, Саваоф, являются лишь титулами. Причем титулы понимаются ими как некие ярлыки, а Имя как выражение Его сущности. Это почетное звание, наследственное или присваиваемое лицам для подчёркивания их особого, привилегированного положения. Титул неразрывно связан со статусом. В принципе он ничего не говорит о сущности его носителя.

ревность Бога. Что это?

Перейти к основному содержанию Бог - ревнитель! Что может привести любящего Бога, который сотворил человека, в ярость, ревность и негодование? Но не смотря на это, Бог не оставляет нас. Имя формирует определенный образ, восприятие. Однако Бог не хотел, чтобы люди ограничивали Его каким-то образом. Народ Божий не имеет права сравнивать Бога с кем-либо, служить какому-либо идолу.

Начинаются они так: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, . Что значит – не произносить имя Господа Бога напрасно .

Эти слова имеют и другое сходное значение, но только эти толкования относятся к Богу. В Библии неоднократно употребляется словосочетание Бог ревнитель. Ревнителем чего является Бог? Только одного, чтобы все люди были счастливы, а для этого надо жить не по законам животного царства, а по человеческим, то есть божественным, и даёт через Моисея десять вечных заповедей.

Однако люди поклоняются другим многочисленным богам, и даже животным и даже неодушевлённым предметам, которые ничему научить не могут. Поэтому Бог с рвением требует, приказывает, угрожает:

Современный человек не менее древнего склонен к многобожию. Нетрудно отыскать каких-нибудь учителей, льстящих слуху, которые расскажут про то, что все это разные формы проявления чего-то неопредленно-божественного, так что настроиться на космические энергии можно где угодно. Попытки объяснить, что так не получится, что наш Бог — ревнитель, часто вызывают негодование и обиду. Но объяснять надо — потому что Он действительно Ревнитель.

слышать: из-за грехов родителей болеют дети; Бог наказывает до Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до.

Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон? Помогите разобраться Давайте разбираться вместе. При этом, мы будем опираться только на факты, на текст оригинала Библии, а не на толкование ее представителями разных конфессий. Итак, из моего общения с представителем Свидетелей Иеговы, я понял следующее: Зная это имя, верующие спасаются, этого имени боится сатана и его демоны, поэтому имени Бога Иегова нужно уделять внимание!

Свидетели Иеговы ссылаются на Иисуса, что Он учил:

Толкования на Исх. 20:5

Известно, что личность характеризуется наличием знаний, чувств и силы воли; в этом смысле идол лишен личности, поскольку он не обладает ни знаниями, ни чувствами, и ни на что не реагирует. Наш Бог обладает индивидуальностью, Он живая личность, имеющая определенные личностные черты. Бог — личность, а не воздействие или невидимая энергия, подобная электрической. Прежде всего мы обсудим несообщаемые атрибуты Бога.

Под несообщаемыми атрибутами мы понимаем определенные внутренние качества, которые присущи Богу как Духу и как личности, и которые не могут быть переданы человеку, вследствие ограниченных возможностей его природы, свойственного ему мышления и чувственного восприятия.

«Я – Бог-ревнитель!», – говорит Господь в Ветхом Завете[15]. Что это значит .. Ревнителем, то есть существом, обладающим ревностью, может быть.

Библия корме Бога живого не должно Быть другие Боги, в виде идолов, истуканов, статуй это значит, что за каждое сво слово и поступок человек будет отвечать перед Богом Это значит монополист. Эти слова записаны в Исходе Еврейское слово, переведенное словом ревнитель , может означать требующий исключительной преданности, не терпящий соперничества. В положительном смысле, ради блага всех творений, Иегова ревниво относится к своему имени и к поклонению Иезекииль Рвение Иеговы в том, чтобы действовать в согласии со значением его имени, является залогом того, что он осуществит свой замысел в отношении человечества.

Иегова Бог подает превосходный пример в проявлении уместной ревности. Его мотивы всегда чисты и благородны, он движим желанием уберечь свой народ от духовного и нравственного разложения. О своем древнем народе, образно называемом Сионом, он сказал: Возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем Захария 8: Как заботливый отец всегда готов защитить своих детей от вреда, так Иегова всегда готов оградить своих служителей от физической и духовной опасности.

Он хочет чистого поклонения, поэтому и ревнитель. Не просто ревнитель, но и мститель.

НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Информация о первоисточнике Вопрос 1. Как должно разуметь сказанное: Не в поругание израильтянам сказал это Моисей, как разумели некоторые, но выразил многочисленность, т.

В еврейской Библии стоит: шемо Ел- Канна (имя Бог ревнитель). 2. Это значит, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета это не два разных Бога, .

Оба слова в Библии используются как в позитивных, так и в негативных контекстах для подчеркивания положительного или отрицательного оттенка чувств. Самым интересным является то, что это слово в зависимости от контекста переводится по-разному: Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо — плохое. ревность как плохое чувство: Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?

Слово, переведённое как ревность: Библия упоминает о ревности как о сильнейшем чувстве, испытываемом мужем по отношению к чистоте и верности жены: ревность как праведное чувство: Если так, то дай руку твою. И подал он руку свою, и приподнял он его к себе в колесницу, и сказал:

Бог Ревнитель

Аз есмь Господь, отдаяй грехи отец на чада до третияго и до четвертаго рода ненавидящим Мене. Бог, по долготерпению Своему, терпит человека лукавого, и сына и внука его; но если они не покаются, налагает наказание на главу четвертого, как скоро он в лукавстве своем подобен отцам своим. И творяй милость в тысящах родов любящим Мя, и хранящим повеления Моя; как и ныне сотворил тебе и народу твоему ради отцов ваших Авраама и Исаака.

Все же заповеди, данные Евреям, состоят в сем одном законе: Не убий, чтобы другой тебя не убил.

Сам Бог есть Бог Ревнитель. «Или вы думаете, что напрасно говорит и от них Христос по плоти, сущи всем Бог, благословенный вовеки, . Но любить и не судить - это не значит с готовностью принимать чужие устои.

Бог неизменный Нам говорят: Библия есть Слово Божье, светильник ноге нашей и свет стезе нашей. Нам говорят, что с ее помощью мы познаем Бога и поймем Его волю. Мы верим — и справедливо, - потому что все это правда. Поэтому мы берем в руки Библию и начинаем читать. Мы читаем последовательно и вдумчиво, мы серьезны, ведь нам действительно хочется познать Бога. Мы читаем, и нас все сильнее охватывает смущение. Все это захватывающе, но пищи мы не получаем. Чтение не помогает; мы чувствуем себя еще более запутавшимися и, если честно, даже несколько расстроенными.

Мы начинаем спрашивать себя, стоит ли вообще читать Библию? В чем же дело? А вот в чем. Чтение Библии уводит нас в совершенно новый для нас мир - в мир Ближнего Востока более чем тысячелетней давности, мир примитивный и варварский, сельскохозяйственный и немеханизированный. Именно в таком мире и разворачиваются библейские события.

Что значит: любить Бога?

Можно до бесконечности приводить цитаты подтверждающие Многогранность Божьих Свойств. Не все они, симпатичны нам. А факты - самая упрямая вещь в мире

),- все это и значит бояться Бога, святить Его (Ис 8. 13). содержание имени Яхве: «Он Бог святый, Бог ревнитель» (Нав 19).

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: Мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви, преданности; подозрение в неверности, в привязанности, большей любви к кому-либо ещё. Бог любит нас до ревности. Он не хочет нас делить ни с кем ещё, Он хочет, чтобы мы принадлежали Ему без остатка, чтобы мы отдали себя полностью, целиком. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Притча о богаче, который решил сломать амбары и построить большие потерял всё и оказался в аду. И сказал им притчу: Но Бог сказал ему:

Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон?

Спрашивает Августина Отвечает Александра Ланц, Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог.

Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель» (Книга Исход ,14).

- О Боге многие люди имеют собственные понятия, что не удивительно. Тем не менее нам крайне желательно получить о Боге более ясное представление. В Писании Он многократно говорил: Вам важно искать Его, обращая внимание как на Его Всемогущество, так и Любовь. Да, у Бога немало качеств, например, Справедливость! Он, имея дело с человеком, Свое Слово поставил превыше всего. И не скрыл его от нас. Его Правда установила духовные законы, благодаря которым Он правит и на земле.

Вам важно увидеть их! Прочтите Духовные законы Сегодня многие люди уповают на собственную справедливость, поставив человека и его права на первое место.

Бог - ревнитель!

Апостол объясняет взаимосвязь иудеев и язычников в Божьем плане. Он только что напомнил своим читателям язычникам, что Бог отверг большое число их современников-иудеев за неверие и в то же время привел многих иноплеменников каковыми были и они сами к спасительной вере. Теперь Павел предлагает им взглянуть на две стороны Божьего характера, проявившиеся в этих действиях. Он предлагает христианам в Риме размышлять не только о Божьей благости или только о Божьей строгости, но об обеих чертах вместе.

Если Бог говорит что-то, то Он отвечает за Своё слово! Он открывает им Своё имя – Иегова, что значит «Сущий» («Тот, Кто был, есть и будет»). Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.

Сегодня мы собираемся сделать одно из наших провозглашений, и чувствуем, что оно для некоторых из собранных здесь людей, которые, возможно, пали духом. Может быть вы пришли сюда с последней надеждой, и если эта неделя не поправит ваше положение, то у вас нет никакой другой перспективы. Это слова пророка Иеремии, когда все вокруг него рушилось. Его город был в руинах, его народ был взят в плен, храм был разрушен и сожжен.

Все, что было важно для Иеремии, было отнято у него. Но находясь в своей скорби, посреди своего плача и сетования, он говорит такие чудесные слова. Когда вы осознаете обстоятельства, в которых они написаны, это даст вам надежду. По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось; Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.

Бог справедлив или Бог милостив

    Хочешь узнать, как разобраться с проблемой ревности и устранить ее из жизни? Нажимай тут чтобы прочитать!